请注意,本站并不支持低于IE8的浏览器,为了获得最佳效果,请下载最新的浏览器,推荐下载 Chrome浏览器
欢迎光临。交流群:166852192

搜索和索引


搜索和索引

Orchard提供了一个内容的索引和搜索的功能。 这个索引通过启用一个索引功能和一个特殊的索引功能(默认基于Lucene),在这个索引中,他的查询模块是通过提供一个查询索引(包括关键字或lucene的查询语法),最后在查询端返回一个匹配的内容列表。
在启用这些功能之前,你必须先从模块展厅中下载这些模块 。具体在控制面板中,点击模块,选择展厅, 此页面上查找,安装以下功能: 搜索索引 Lucene。如下图:


 




安装成功后,在特征选项中,启用搜索,索引,和Lucene,如下图所示:
 
索引功能被启用时,在设置项中出现一个新的功能项查找索引。



索引作为后台任务运行,你可以选择更新或重建索引。 查找索引屏幕上还显示数量的文件(内容)索引,以及索引的字段。如下图所示:
索引查询字段可以进行设置,在设置中,点击查询
 
网站的前端没有搜索的用户界面,但在页面中显示,你需要添加一个部件。 点击管理菜单中的部件 。 选择使用默认层,单击“新增层级添加部件列表。
 
添加一个标题,如“搜索”,然后单击“ 保存 ”按钮。
然后在默认层级中,Header中点击新增 ,出现如下选择部件界面,如下图所示:
点击Search Form,出现如下页面,设置,显示的区域层级关系,位置,标题等信息,点击保存。
然后会在Header区域出现一个查询的小部件,如下图所示:
 
更多有关部件的详细信息,请参阅管理部件 。
然后你现在浏览任何网页,在网站的头端,你会看到搜索
       

作者原创内容不容易,如果觉得内容不错,请点击右侧“打赏”,赏俩给作者花花,也算是对作者付出的肯定,也可以鼓励作者原创更多更好内容。
更多详情欢迎到QQ群 166852192 交流。