请注意,本站并不支持低于IE8的浏览器,为了获得最佳效果,请下载最新的浏览器,推荐下载 Chrome浏览器
欢迎光临。交流群:166852192

工作流


自orchard1.7版本的后,工作流模块出现(Orchard.WorkFlow),取代的Orchard Rules Engine工作流模块可以直接拖放节点、事件、动作并进行各种连接。本人认为orchard的工作流模块还是相当牛逼的,但是入门开发有一定的门槛。通过不断的尝试,本人实现了微信工作流,以及简单的办公OA工作流(支持流转、驳回等功能)。本人想通过此篇帮大家了解orchard中工作流的开发基础知识,以其抛砖引玉。
本章节主要介绍 :一、动作和事件简介,二、动作的定义。三、事件的定义及触发;
本人不才,先展示两个工作流:

第一个,是在本人小站 www.xtiku.cn 中使用的一个简单微信工作流
这个工作流容易看懂。不再说明。




第二个是在本站中使用的一个简单OA工作流。
简单介绍:Distribute work event是一个事件,当管理员分发任务时触发。
TurnWorkTosameroleEvent是一个事件,可以实现把任务流转到同角色人员。
SingleWorkDistributeActivity 是单一任务分发,可以分发给指定角色。
该工作流有两上主入口,一个是分发入口,一个是内容创建时的入口。
内容创建-》依据角色 autor 和贡献者 两角色创建的内容需要进行流转 -》内容选择 三个内容类型的需要流转 (不在这些范围的不用流转)
-》分发-》提示用户-》user task .....





具体的章节内容,会在随后补上,这相当于一个内容预告。


  • orchard工作流中动作(Task)和事件(Event)简介

    orchard中动作(Task 估且这么叫吧)和事件(Event 不同于事件总线的事件IEventHandler)都是接口IActivity(位于Orchard.Workflows.Services名称空间下)的两个抽象类,两者的区别在于Event可以启动工作流,需要触发,而Task仅执行任务,其实Task和Event没有本质上区分,两个还可以转化。看下接口IActivity:public …

  • orchard工作流中动作(Task)的定义 给百度推送文章

    前一篇介绍了Task和Event,本节就来对Task进行应用。定义 public class PostToBaiduActivity:Task{} 继承自Task.一、来设置这个动作的名称:要重写Task的Name属性,如下 public override string Name        {            get { return "PosttoBaidu"; }        }二 …


作者原创内容不容易,如果觉得内容不错,请点击右侧“打赏”,赏俩给作者花花,也算是对作者付出的肯定,也可以鼓励作者原创更多更好内容。
更多详情欢迎到QQ群 166852192 交流。